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방사능 우려 일본산 식품 제조지역 4월 공개
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2019.03.04
1019-02-28 NEWSIS장정숙, 식약처로부터 제조사 위치 표기 답변 WTO 분쟁 우려해 '식품안전나라'에 공개키로 【서울=뉴시스】임종명 기자 = 오는 4월부터 일본산 식품의 제조지역은 물론 제조업체의 소재지가 공개된다. 후쿠시마 원전사고 이후 높아진 방사능 오염 우려에 대한 식품의약안전처(식약처)의 대책인 셈이다.국회 보건복지위원회 소속 장정숙 의원…
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일본산 홍어 '방사능 비상'- 세슘 기준치 초과 검출
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2019.02.01
일본에서 잡힌 홍어에서 기준치를 초과하는 방사성 물질이 검출돼 국내 시장에까지 영향을 미칠까 우려되고 있다.일본 후쿠시마현 어업협종조합연합회는 후쿠시마(福島)현 앞바다에서 잡힌 홍어에서 국가 기준치(1㎏당 100베크렐)를 넘는 방사성 세슘이 검출됐다고 1일 발표했다.일본 지지(時事)통신이 보도에 따르면, 후쿠시마현 앞바다에서 잡힌 해산물에서 기준치를 넘는 …
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식품살 때 중금속보다 방사능이 더 걱정
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2019.01.15
후쿠시마 원전 사고 후 소비자 불안 여전…식품 방사능 안전 교육 후 우려 감소소비자가 식품을 살 때 가장 우려하는 점은 방사능 오염인 것으로 조사됐다. 다음은 중금속ㆍ환경호르몬ㆍ잔류농약 순이었다.소비자단체인 소비자시민모임은 5∼11월 전국의 소비자 1846명을 대상으로 식품안전 관련 설문조사를 실시했다. 그 결과, 일본 후쿠시마 원전 사고(2011년 3월)…
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2018-03-01 "후쿠시마 방사능 오염 22세기까지"
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2018.03.05
2017년 9월 후쿠시마 사고 피난민인 칸노 미즈에 씨가 후쿠시마현 나미에 지역의 피난구역인 쓰시마 거리를 걷고 있다. 사진 그린피스 제공 “피난 해제 지역 현재 상황은 매주 흉부 엑스레이 찍는 격” 후쿠시마 수산물 수입 금지 정부 적극적 대응 요구 커질 듯 2011년 3월 11일 일본 도호쿠(東北)대지진으로 인한…
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[환경TV뉴스] 냉장갈치 100% 일본에서 수입..방사능 안전한가..
최예용
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2015.07.30
일본 원전오염수의 방사능 위험에도 불구하고, 일본으로부터 국내로 수입한 갈치의 물량이 해마다 늘고 있어 우려의 목소리도 높아지고 있습니다. [환경TV뉴스] 2015.07.29 신준섭 기자 찾는 사람은 많고 잘 잡히지는 않고. 갈치 얘기다. 우리나라 연안에서 잡히는 갈치 어획량이 줄면서 수입 물량이 해마다 늘고 있는 것으로 나타났다. 29일 관세청 수출입무역…
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[뉴시스] 가습기 살균제 원료 'PHMG', 발암물질 여부 WHO 평가 받는다
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[보고서 473호] WHO, 가습기살균제 최다판매된 PHMG 성분 발암평가대상물질로 지정
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[SBS 단독] '가습기살균제' 원료…WHO '발암 물질' 평가
09.25
[20241122-23] 광양만권 환경보건 현장답사
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