개인정보 처리방침

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
Wednesday, May 24, 2017 AM1:39​


개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

회원님들이 [환경보건시민센터]에 제공하신 개인정보를 어떤 용도로 이용하고, 이를 보호하기 위해 어떤 조치들을 취하고 있는지 알려드리고자 합니다.

 

1) [환경보건시민센터]이 제공받는 개인정보의 범위

[환경보건시민센터]은 회원들로부터 기본정보(성명, 직업, 나이, 성별), 연락 및 의사소통을 위한 정보(우편물 수령 주소, 연락 가능한 전화번호, 휴대폰 전화번호, E-mail 주소, 홈페이지 주소), 회비 관련 정보(주민등록번호, 회비 납부방법, 회비 금액, 납부 은행)를 제공받고 있습니다.

특별한 경우에는 위에서 제시한 항목 이외의 추가정보를 제공받기도 합니다. 하지만 프라이버시권 침해의 우려가 있는 정보(범죄, 강제처분, 건강, 의료, 사회부조, 사상, 신조, 종교, 인종, 노조가입 여부, 가족관계 등)는 요구하지도 제공받지도 않습니다.

또한 회원이 아니더라도 환경연합의 각종 자료를 정기적으로 제공받고자하거나, 상담 및 제보를 하는 분에게서도 필요한 최소한의 정보를 자발적으로 제공받고 있습니다.

 

2) [환경보건시민센터]이 개인정보를 제공받는 목적

[환경보건시민센터]은 오로지 회원님들에 대한 서비스와 회원 상호간 의사소통, 그리고 환경운동을 목적으로만 개인정보를 제공받습니다. 따라서 [환경보건시민센터]에 제공한 개인정보는 절대 상업적으로 이용하지 않으며, 어떠한 기업, 단체, 기관과도 공유하지 않습니다.

[환경보건시민센터]이 제공받는 개인정보의 범위나, 수집된 정보의 사용 목적, 용도가 변경될 시에는 반드시 여러분의 사전 동의를 구할 것입니다.

 

3) [환경보건시민센터]은 개인정보를 분석하기도 합니다.

[환경보건시민센터]은 직업 및 연령 분포, 회비 금액, 관심분야 등 회원 여러분들에게 좀 더 많은 서비스 제공과 환경운동의 확산을 위해 정보를 분석하고 이용하기도 합니다. 그러나 이렇게 분석된 자료 또한 개인정보 수집의 목적에 한해서만 사용하며, 그 외의 목적으로는 정리, 분석, 사용하지 않습니다.

 

4) [환경보건시민센터]은 제공자의 동의 없이 개인정보를 공개하지 않습니다.

[환경운동연합]은 회원님들의 개인정보를 절대 공개하지 않습니다. 단, 회원의 동의가 있다면 전화번호, E-mail주소, 홈페이지 주소, 직장 정보는 공개할 수 있습니다. 그러나 그 이외의 개인정보는 어떠한 경우에도 공개하지 않습니다.

다만, 환경연합 홈페이지의 게시판에 직접 작성하는 글을 통해 제시된 개인정보는 공개되는 것으로 간주합니다. 이 경우 자발적으로 공개한 개인정보이므로 다른 사람이 수집하여 사용할 수 있음을 항상 유념해 주시기 바랍니다.

 

5) [환경운동연합]웹사이트의 쿠키 사용 범위

'쿠키’(cookies)란 아주 작은(4k바이트 이하) 디지털 파일입니다. 이 디지털 파일에는 쿠키 이름과 값, 회원 여러분이 방문한 웹 사이트의 이름과 탐색한 곳 등의 정보가 담겨 있습니다. 이 쿠키는 여러분 컴퓨터의 하드디스크에 저장되어 있습니다. 쿠키의 문제점은 바로‘프라이버시’에 대한 위협입니다. 쿠키는 여러분이 알지 못하는 사이에 여러분의 정보를 컴퓨터에 저장하고 제3자에게 전달합니다.

[환경보건시민센터]은 여러분이 저희 웹사이트를 방문하셨을 때 여러분이 사용하는 웹브라우저가 쿠키제공을 허용하고 있다면, 프라이버시 침해 우려가 없는 브라우저 종류, 모니터 정보, 운영체제의 종류, 날짜별 방문자의 수 등을 수집할 수 있습니다. [환경보건시민센터]은 이렇게 수집된 쿠키정보를 홈페이지 관리와 서비스 개선을 위한 통계자료로만 사용하며, 다른 어떤 목적으로도 쿠키정보를 사용하지 않습니다.

 

6) 개인정보에 대한 모든 결정권은 회원 여러분에게 있습니다.

[환경보건시민센터]은 개인정보에 대한 결정권은 회원 여러분에게 있어야 한다고 생각합니다. 회원 여러분은 언제라도 자신의 정보를 수집하지 못하도록 할 수 있으며, 개인정보의 열람, 수정, 공개범위, 사용목적을 스스로 통제할 수 있습니다.

따라서 회원 여러분의 정보는 본인의 요청에 의해 언제든지 수정, 조회, 삭제할 수 있습니다. 여러분의 정보 중 틀린 부분이 있을 경우 요청에 의해 바로 수정해 드릴 것입니다. 또한 회원 탈퇴를 원하시는 경우 개인정보는 즉각 삭제됩니다.

 

7) 온라인 상 전송 중 발생하는 정보유출의 책임 소재

인터넷을 통한 데이터 전송은 100% 안전하다고 보장할 수 없습니다. 이것은 인터넷 공간이 개인정보 보호문제에 있어서는 완벽하지 않다는 것을 의미합니다. [환경보건시민센터]은 회원님들의 개인정보를 보호하기 위해 최선의 노력을 다하지만, 회원 여러분이 저희에게 정보를 전송할 경우의 보안에 대해서는 아직까지 확실하게 보장할 수는 없습니다. 그러나 [환경보건시민센터]은 회원의 정보를 일단 제공받으면, 안전하게 보호되도록 충분히 노력할 것입니다. 그리고 계속해서 여러분들의 정보를 보호할 기술적 노하우를 쌓아갈 것입니다.

[환경보건시민센터]은 개인정보 보호 문제를 아주 중요하게 생각하고 있습니다. [환경보건시민센터]은 위에서 제시한 원칙들을 철저히 지킬 것이며, 위의 원칙에 어긋나는 어떠한 공개요구에 대해서도 단호히 거부할 것입니다. 만약 저희가 실수로라도 개인정보를 불법, 부도덕하게 유출한다면 이에 대한 모든 책임은 [환경보건시민센터]에 있음을 밝히는 바입니다.

[환경보건시민센터]이 제시한 개인정보 보호정책에 부족한 점이 있다면 아래의 이메일과 전화로 연락주시기 바랍니다.

- 개인정보관리공동책임자 : 최예용 choiyy@kfem.or.kr
- 전화 : 02)741-2700


※ 개인정보침해에 대한 신고·상담이 필요하시거나 개인정보침해로 인해 금전적·정신적 피해를 입으신 경우에는 한국정보보호진흥원(개인정보침해센터) 또는 개인정보분쟁조정위원회에 피해구제를 신청하실 수 있습니다.

<개인정보분쟁조정위원회사무국·개인정보침해신고센터>
- 전화 : 02)1336
- URL :
http://www.1336.or.kr

[개인정보보호정책 시행일자 2010년 12월 05일]


접속자집계

오늘
252
어제
841
최대
8,449
전체
605,991
오시는길 개인정보취급방침 서비스이용약관 환경지킴이 Copyright © 환경보건시민센터. All rights reserved.자전거카페 오후
상단으로
모바일 버전으로 보기