간질성급성폐렴으로 2008년에 돌아가셨어요

환경보건민원

간질성급성폐렴으로 2008년에 돌아가셨어요

한미랑 0 11215

안녕하세요...

요새 가습기살균제로 급성간질성폐렴이야기가 많이 나오는데요..

저희 작은어머니가 2008년 1월에 갑자기 기침을 많이 하셔서 병원에 가보니..

의문의 폐렴이라고..여러가지 검사를 하더니만....

간질성 급성폐렴이라는 병명을 주시더라구요..

그당시에 이런 증상이 국내에 별로 없는 희귀병이라서 약을 이것저것 처방 하시더니만....

1달반만에 돌아셨는데요.

이번 뉴스를 보시던 저희 작은아버지께서..집에서 가습기에 가습기살균제를 사용하셨다고 하시네요...

작은어머니병명적힌 진단서 있는데요...

피해자접수는 어떻게 해야하는지..요..

___________________________________________________________________________________________

그리고 저희 딸이 2005년생인데요..

그당시부터 가습기살균제가 유행이라서..

애기때부터 줄곳 가습기살균제가 좋은줄 알고 꼭 넣어서 가습기를 틀어 줬엇는데요

18개월부터 급성폐렴이 자주 걸리더라구요..

2살때부터 급성폐렴으로 병원입원은 1년에 2번은 꼭 햇구요

통원치료는 매달 2주는 꼭 햇어요..

다..폐렴으로요

기침을 좀 한다 싶으면..바로 급성폐렴이라고

집에서는 폐렴대문에 가습기를 매일 틀어줬어구요..

공기가 탁하면 안된다구요

그렇게 2살~5살까지 병원에서 거의 살다 시피 햇어요..

강북삼성병원을 쭉 다녔어요

그러다...제가 가습기가 별로 안좋은것 같아서 6살 (2010년)부터는 가습기를 안틀어줬거든요

6살되던해 4월에만 가볍게 폐렴으로 입원치료 받았구요

그다음부터는 폐렴없이 감기증세로만 병원에 다니고 잇어요

지금 7살이네요

정말 가습기살균제 때문에 우리 아이도 급성폐렴을 달고 살았을까요?

가습기살균제를 안 쓴 이후로는 증세가 없어진거 보면요.

아..병원비로 1년에 백만원이 넘는돈을 4년을 썼는데요..

만약에 이거 피해보상신청하려면 어찌해야하나요?

처음 진단 받은것 부터....지금가지 병명 받을수 있는데요.

치료하시던 의사선생님도 폐사진 찍을때마다 이상하다고 했거든요...

이렇게 빨리 급성폐렴으로 가는게 이상하다구요,,

0 Comments
시민환경보건센터 후원하기