가습기 살균제 피해신고

환경보건민원

가습기 살균제 피해신고

지팽이 0 25185

1. 피해자 성별/나이 : 박**/여/44

2. 건강피해내용 :한번 기침이 나면 멈추지 않고 호흡도 곤란함(사레들린듯한 기침으로 괴로움..)

- - 2009년 4월3일 이전부터 잦은 기침과 호흡곤란으로 고생하다가 병원에 입원하게 됨

- 진단명 : 상세불명의 급성 세기관지염, 기타 다발부위의 급성 상기도감염,기타 급성결막염

- 진달일자 : 2009년 4월 3일

3. 사용했던 가습기살균제 이름 : 옥시싹싹, 롯데 와이즐렉에서 나온 살균제..

- 제품 보유여부 : 있음

- 영수증 보유여부 : 없음 

4. 신고자 연락처 

- 전화/핸드폰 : 010-5429-0523 

- 이메일 : ja101024@daum.net 

멈추지 않는 기침과 호흡곤란으로 인하여 사람이 기침하다 죽을수도 있겠다 생각하여, 2009년 4월 3일에 집근처 천안 수 정형외과-(내과진료) 입원해서 2009년 4월 12일까지  치료받았음,
그러나 조금만의 증세 호전이 있었고,퇴원후에도 잦은 기침과 호흡곤란으로 계속적으로 감기약 등을 복용하면서 생활함. 지금도 기침이 나오면 사레들린듯 괴롭고 호흡도 곤란한 상태가 될때가 있음..
매스컴에서 보도된것을 보면 저의 증상과 거의 같고,
저보다 증상이 더 심한 가족들이 있어서 저는 그래도 괜찮구나 하고 넘어갔는데,계속되는 기침때문에 너무 괴로워서 이대로 있으면 안될듯합니다.피해신고를 하여 정확한 원인규명과피해사실을 알려야 할듯 싶어요..
가습기 살균제로 인해서 사망한 가족들과 고통받는 사람들에 비하면 제 증세는 극히? 미약하다고 할수 있으나,지금도 기침때문에 고생스러워요..저도 분명히 가습기 살균제로 인한 피해를 본것 같네요..
0 Comments
시민환경보건센터 후원하기