가습기살균제 피해자간담회(비공개)

환경피해자지원운동
홈 > 공해피해자지원운동 > 환경피해자지원운동
환경피해자지원운동

가습기살균제 피해자간담회(비공개)

관리자 0 5503

가습기살균제 피해자 간담회 (비공개)

일시; 2011 1022일 토요일 오후3

장소; 서울 광화문 환경운동연합 회화나무홀 1층 강당

주최; 환경보건시민센터, 가습기살균제피해자모임

안녕하세요? 지난 831일 정부의 발표 그리고 920일 피해사례 1차발표 이후 2달이 다되어 갑니다. 정부는 3달 동안 가습기살균제가 피해를 일으키는지 정밀조사를 하겠다고 했습니다. 11월말또는 12월초가 정부가 말한 시한입니다. 과연 정부는 어떻게 조사를 진행하고 있을까요? 피해의 규모는 어떠할까요? 아직도 가습기살균제가 시중에 판매되고 있을까요? 피해자들은 지금 어떻게 생활하고 있을까요? 유족들은 또 어떠할까요? 모든 것이 의문투성이 입니다.

920일 이후 피해사례를 계속 접수받고 있습니다. 지금까지 환경보건시민센터로만 39건이 접수되었습니다. 영유아와 산모의 사망사례 및 환자사례, 성인환자사례 들입니다. 피해자모임 인터넷카페로 더 많은 사례가 있을 것입니다. 이에 아래와 같은 프로그램으로 피해자모임을 갖고자 합니다. 적극적인 참여와 의견개진 바랍니다.

l  프로그램;

n  참석자 소개 및 피해사례 공유,

n  접수된 피해사례 점검,

n  정부대책 점검,

n  이후 활동계획 논의; 제안사항으로 변경될 수 있습니다

u  2차 피해사례 발표; 111일 화요일 오전11 

u  질병관리본부 방문; 117() 또는 9()

n  기타

l  내용문의;

n  환경보건시민센터; 02-741-2700, www.eco-health.org

n  가습기살균제피해자모임; http://cafe.daum.net/keepus

0 Comments
시민환경보건센터 후원하기