[경기포천, 경북포항] 미세먼지 오염도 최고농도지역

초미세먼지(PM2.5)대기오염
홈 > Hot Issue > 초미세먼지(PM2.5)대기오염
초미세먼지(PM2.5)대기오염

[경기포천, 경북포항] 미세먼지 오염도 최고농도지역

관리자 0 5670

환경부 산하 국립환경과학원이 제공하는 대기오염 정보입니다. 어제 2014년 1월 21일 오전 10시부터 오늘 22일 오전 10시까지 24시간 사이에 미세먼지 최대농도를 보인 전국 광역지역내의 측정지역위치와 최고농도 그리고 측정시각에 대한 정보입니다.

제주를 제외하고 모두 100ug을 넘겼습니다. 경기 포천이 291ug로 최고 농도를 보였고 다음은 경북 포항으로 208ug입니다. 서울 부산 울산 충북 지역도 거의 200ug에 다다르는 높은 농도를 기록하고 있습니다. 오늘 오후에는 미세먼지 상황이 나아지고 저녁부터 다시 악화될 것으로 예보되고 있습니다. 계속 관심을 기울여주세요.

아래는 전국 광역지역단위 최근 일평균 미세먼지 농도와 최고농도 그리고 최저농도 데이터입니다. 24시간 평균 미세먼지 농도기준인 100ug/m3를 넘긴 곳은 서울 인천 경기 충북 전북 경북 등 6곳이고 다른 여러곳도 기준치에 육박하고 있습니다. 그아래 서울의 각 구청별 측정결과는 모두 기준치를 넘기고 있네요... 자세히 보니 최고 농도는 경기에서 330ug/m3이네요. 엄청납니다. 그런데 위에 제시된 최고농도치와 다르네요. 얏튼 경기도가 계속 최고입니다.

0 Comments
시민환경보건센터 후원하기